Дебиторская задолженность перед ПАО «Саратовэнерго» на конец мая текущего года составила 3,1 млрд рублей

«ПАО «Саратовэнерго» сообщает, что задолженность за услугу по передаче электроэнергии перед ПАО «МРСК Волги» на 31 мая 2017 года без  учёта авансовых платежей за май 2017 года составила 150 млн. рублей.

По состоянию на конец мая 2017 года общая сумма долга потребителей перед ПАО «Саратовэнерго» составила более 3,1 млрд. рублей.

Основными неплательщиками ПАО «Саратовэнерго» являются предприятия ЖКХ и предприятия, финансируемые из бюджетов всех уровней, такие как:

- Министерство обороны России, ФСИН России, МВД России (ВВ);

- организации водоснабжения:  МУПП «Саратовводоканал», МУП «Балашовское ЖКХ» МО город Балашов, ООО «Балтекс плюс», ГУП СО «Облводоресурс», ООО «Коммунальные системы» Петровск, Ртищевское МУП «ВОДОЗАБОР», МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» городского округа ЗАТО Светлый, МУП «Энгельс-Водоканал» и т.п.;

-  управляющие компании: ООО «Мул-Авто», ООО «УК № 1», ООО «Рико», ООО «Коммунал-Сервис», ООО «Альтернатива», ООО «Приволжское-Плюс», ООО «Строитель-2008», ООО «ДОМ СЕРВИС», ООО «УК «Экодом», ООО «Мегатех» и др;

-  организация теплоснабжения – ООО «Теплосбыт».

В разгар ремонтной кампании «МРСК Волги» и с целью недопущения срывов по срокам её проведения, ПАО «Саратовэнерго» настоятельно просит ВСЕХ должников за потребленную электроэнергию перед гарантирующим поставщиком, погасить задолженность в кратчайшие сроки.

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 645 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за  1  квартал  2017  года составил 1 639   млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается  внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 32,5 ГВт.  www.interrao.ru