Дебиторская задолженность перед ПАО «Саратовэнерго» на начало ноября текущего года составила 3,1 млрд рублей

По состоянию на  первую декаду ноября 2017 года общая сумма долга потребителей перед ПАО «Саратовэнерго» составила более 3,1 млрд. рублей. Основными неплательщиками ПАО «Саратовэнерго» являются

- водоснабжающие предприятия (МУПП «Саратовводоканал с долгом в 496 млн. руб., ГУП СО "Облводоресурс " – 123 млн. руб., МУП «Балашовское ЖКХ» МО г. Балашов – 88 млн. руб., ООО «КПТ» - 21 млн. руб., ООО «Балтекс плюс» - 20 млн. руб., МУП «Краснокутский водоканал +» - 8 млн. руб.);

- предприятия теплоснабжения (МУП «Жилищный Трест» ЗАТО Шиханы – 11 млн. руб., ООО «Теплосистемы (п.г.т.Красный Кут) – 2 млн. руб., МУП «Лысогорские коммунальные системы» - 2 млн. руб.);

- управляющие компании (ООО "Управляющая компания "Наш дом - Плюс" (г. Маркс) – 15 млн. руб., ООО "Управляющая компания "Хозяин" (г. Маркс) – 8 млн. руб., ООО «ЖилКомСервис» (г. Балаково) – 4 млн. руб.

- учреждения управления ФСИН (суммарный долг – 26 млн. руб.)

В целях недопущения введения ограничения режима потребления электроэнергии, ПАО «Саратовэнерго» настоятельно рекомендует ВСЕМ должникам, погасить задолженность в кратчайшие сроки.

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 644 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за  9 месяцев 2017  года составил 4 627 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается  внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 32,5 ГВт.  www.interrao.ru