ПАО «Саратовэнерго» продолжает борьбу с недобросовестными управляющими компаниями Саратовской области

28 ноября 2017 года Следственное управление МВД РФ «Балаковское» возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п «б» ч. 2 ст. 165. УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), ст. 140, 145, 146 и ч.1 ст. 156 УПК в отношении должностных лиц ООО «УК «Синергия».

Основанием для этого послужило то, что пока не установленное должностное лицо ООО «УК «Синергия» путём обмана не перечислило в адрес ПАО «Саратовэнерго» в период с 01 января по 31 августа 2017 года сумму 3,9 млн руб, полученную от жильцов.

Подобная практика, к сожалению, наблюдается по всей Саратовской области.

В городе Новоузенск должностное лицо ООО «Новоузенское эксплуатационное предприятие» в период с 1 февраля по 31 мая 2017 г. из корыстных побуждений, уклоняясь от обязательств по договору поставки электроэнергии, не перечислило ПАО «Саратовэнерго» 373,6 тыс. руб., а должностное лицо ООО «Новоузенскстрой» - 263 тыс. руб.

Ранее по той же 165-ой статье УК были заведены уголовные дела в отношении УК ООО «Лидер-С» г. Балашов (сумма ущерба ПАО «Саратовэнерго – 2,5 млн руб), ООО «УК «Альянс»» г. Маркс (сумма ущерба – 2,3 млн руб).

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 644 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за  9 месяцев 2017  года составил 4 627 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается  внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 32,5 ГВт.  www.interrao.ru