ПАО «Саратовэнерго» совместно с ГУП СО «Облводоресурс» и Фондом капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Саратовской области выпустят единый платежный документ

Пугачевский район вошел в пилотный проект по применению объединённого платежного документа (ОПД) для населения на оплату электроснабжения, капитального ремонта, водоснабжения и водоотведения.

Жители г. Пугачева и Пугачевского района уже в мае получат объединений платёжный документ за апрель 2017 года.

Платёжный документ создан на основании совместного решения трех поставщиков ресурсов в целях качественного обслуживания граждан при оплате коммунальных услуг: сокращение количества ежемесячных платёжных документов и ускорение процесса оплаты ресурсов. Новый платёжный документ предоставляет абонентам возможность осуществления оплаты за электроснабжение, капитальный ремонт, водоснабжение и водоотведение отдельно благодаря наличию линейных штрих-кодов по каждой услуге.

Передача показаний по приборам учёта за электроэнергию и воду будут приниматься по прежнему и в сроки, предусмотренные законодательством, и не внесут существенных изменений в сложившуюся у потребителей практику. Приём платежей будет осуществляться через подразделения АО «Сбербанк России» и ФГУП «Почта России», а также через кассы клиентских офисов ПАО «Саратовэнерго» и ГУП СО «Облводоресурс».

Ресурсоснабжающие предприятия после успешной апробации в одном районе области планируют охватить таким платежным документом четырнадцать районов.

Эскиз внешнего вида ОПД

Эскиз внутреннего вида ОПД

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 645 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за  1  квартал  2017  года составил 1 639   млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается  внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО».

Группа«Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 32,5 ГВт.