В мае 2017 года ПАО «Саратовэнерго» в Пугачевском районе в рамках пилотного проекта выпустило совместно с ГУП СО «Облводоресурс» и Фондом капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Саратовской области объединенный платёжный документ (ОПД).

Платёжный документ был создан в целях качественного обслуживания граждан при оплате коммунальных услуг: сокращения количества ежемесячных платёжных документов и ускорения процесса оплаты ресурсов. Новый платёжный документ предоставил абонентам возможность осуществления оплаты за электроснабжение, капитальный ремонт, водоснабжение и водоотведение отдельно благодаря наличию линейных штрих-кодов по каждой услуге.

Поставщиками ресурсов было принято решение ввести ОПД в Духовницком, Красноармейском, Аткарском и Самойловском районах области. Жители данных районов за  июль получат объединений платёжный документ на оплату электроснабжения, капитального ремонта, водоснабжения и водоотведения. Всего по Саратовской области такой платежный документ будет введён в четырнадцати районах.

«Саратовэнерго» отмечает, что показания по приборам учёта за электроэнергию и воду будут приниматься по прежнему, и в сроки, предусмотренные законодательством, и не внесут существенных изменений в сложившуюся у потребителей практику. Приём платежей будет осуществляться через подразделения АО «Сбербанк России» и ФГУП «Почта России», а также через кассы клиентских офисов ПАО «Саратовэнерго» и ГУП СО «Облводоресурс» и др. платежных агентов.

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 645 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за  1  квартал  2017  года составил 1 639   млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается  внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 32,5 ГВт.  www.interrao.ru