Руководитель ПАО «Саратовэнерго» провёл рабочую встречу с управляющими компаниями г. Балаково

Генеральный директор ПАО «Саратовэнерго» Алексей Щербаков провёл рабочую встречу с руководством управляющих компаний ООО «УК «Синергия» и ООО «УК «Синергия–1» г. Балаково.  На встрече обсуждались вопросы стабилизации платёжной дисциплины управляющих компаний.

По результатам рабочей встречи был принят ряд компромиссных решений, позволяющих снизить уровень долга за электроэнергию, в том числе путём совместной работы с должниками, проживающими в многоквартирных домах г. Балаково.

ПАО «Саратовэнерго» надеется, что и остальные управляющие компании г. Балаково, воспользовавшись положительным опытом ООО «УК «Синергия» и ООО «УК «Синергия-1», выйдут на конструктивный диалог с гарантирующим поставщиком. Многие управляющие компании систематически нарушают сроки оплаты, есть и такие, кто не оплачивает электроэнергию месяцами, при этом исправно получая с жителей обслуживаемых домов денежные средства. Такие действия в соответствии с законодательством РФ предусматривают возбуждение уголовных дел в соответствии с ч. 1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере).

Руководство ресурсоснабжающей организации просит не доводить ситуацию до подобных случаев и напоминает, что по некоторым управляющим компаниям Саратова, Балашова, Маркса и Балаково уже возбуждены уголовные дела.

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 644 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за  9 месяцев 2017  года составил 4 627 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается  внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 32,5 ГВт.  www.interrao.ru