ПАО «САРАТОВЭНЕРГО» ОПУБЛИКОВАЛО ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ИТОГАМ I КВАРТАЛА 2017 ГОДА

ПАО «Саратовэнерго»  подвело  итоги производственной деятельности по итогам  первого  квартала  2017  года.

Показатель

I квартал 2017  года

I квартал 2016  года

Изменение,%
Количество потребителей физических и юридических лиц, шт

1,7%

Объём реализации электрической энергии на розничном рынке, млн кВт*ч 1 639 1 568 4,5%
Доля рынка в регионах присутствия, % 60,6   % 54,1  % 12,1%

Общее количество потребителей, обслуживаемых компанией, за первый квартал 2017  год увеличилось на 11 265 абонентов (22 912 договоров с юридическими лицами и 645 114 договоров с бытовыми абонентами) и составило 668 026 абонентов.

Увеличение клиентской базы по юридическим лицам произошло за счёт принятия на обслуживание потребителей АО «Оборонэнергосбыт» в связи с утратой АО «Оборонэнергосбыт»  статуса гарантирующего поставщика с 1 января 2017 года,      заключения договоров с владельцами нежилых помещений в многоквартирных жилых домах (МКЖД), и заключения договоров с вновь вводимыми объектами.

Увеличение клиентской базы по бытовым абонентам произошло за счёт принятия на обслуживание потребителей АО «Оборонэнергосбыт» в связи с утратой АО «Оборонэнергосбыт»  статуса гарантирующего поставщика с 1 января 2017 года, заключения договоров с вновь вводимыми жилыми объектами.

По итогам  первого квартала 2017 года  ПАО «Саратовэнерго» реализовало на розничном рынке 1 639 млн кВт*ч.  В сравнении с  аналогичным периодом прошлого года объём реализации электрической энергии на розничном рынке увеличился на 4,5 %. Увеличение объёма полезного отпуска вызвано в основном включением в зону деятельности гарантирующего поставщика ПАО  «Саратовэнерго» зоны деятельности АО «Оборонэнергосбыт» в связи с утратой АО «Оборонэнергосбыт»  статуса гарантирующего поставщика в границах всех зон деятельности, расположенных на территории соответствующих субъектов Российской Федерации, с 1 января 2017 года.

Генеральный директор ПАО «Саратовэнерго» Алексей ЩЕРБАКОВ отметил: «Несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию в стране компания по итогам первого квартала 2017 года не снизила производственные показатели, а, наоборот, увеличила объём реализованной электроэнергии. В то же время основное внимание в ближайшие месяцы предстоит уделить проблемам борьбы с неплательщиками – «Саратовэнерго» будет использовать в этой работе все возможные инструменты вплоть до крайней меры – ограничения энергоснабжения и возбуждения уголовных дел против руководителей предприятий-неплательщиков, а также продолжать развивать в 2017 году сферу предоставления дополнительных сервисов и услуг».

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 645 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за  1  квартал  2017  года составил 1 639   млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается  внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО».

Группа«Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 32,5 ГВт.