«Саратовэнерго» совместно с судебными приставами продолжает вести активную борьбу с должниками

В летний период ПАО «Саратовэнерго» особое внимание уделяет такой группе потребителей, как садовые некоммерческие товарищества (СНТ). СНТ области нарастили долг в размере 9 млн рублей, из которых 6,4 млн рублей - долг СНТ г. Энгельса.

05 июля 2017 г. в рамках исполнительного производства состоялся совместный рейд с Энгельсским РОСП в СНТ «Роса» пос. Шумейка по задолженности на сумму более 1 млн. руб. Цель рейда - арест имущества СНТ (насосы, ёмкости под воду, трансформаторы, инвентарь и т.д.). В связи с тем, что было вынесено постановление на арест кассы должника СНТ «Роса», должнику было вручено уведомление об  административной ответственности при несоблюдении кассовой дисциплины при аресте.

В ходе рейда председатель СНТ «Роса» попросил предоставить несколько дней для погашения задолженности.

Данный рейд не прошёл зря - обещания, данные председателем, выполнены в полном объеме: 10.07.2017 г. внесена сумма 100 000 руб., 11.07.2017 - 718 500 руб., 13.07.2017  - 100 000 руб., 17.07.2017 г. - 151 916,16 руб., итого платежи составили 1 070 416,16 руб.

Задолженность по исполнительному документу полностью погашена.

ПАО «Саратовэнерго» напоминает, что несвоевременная оплата электроэнергии обходится должникам значительно дороже: помимо суммы основного долга неплательщикам придется заплатить пени, установленные законом, при подаче иска в суд – судебные издержки компании. Если эти меры не окажутся действенными, последует отключение должника от электроэнергии с взысканием стоимости отключения и дальнейшего подключения.

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 645 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за  1  квартал  2017  года составил 1 639   млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается  внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 32,5 ГВт.  www.interrao.ru